• header
  • header
  • Kop Sekolah
  • Banner Web 2

Selamat datang di laman resmi milik SMA Negeri 1 Biau | Pengumuman hasil seleksi penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2022-2023 akan diumumkan pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 pukul 10.00 WITA

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


SMA NEGERI 1 BIAU

NPSN : 40202043

Jl. MA. Turungku No.74, Kelurahan Kali, Kecamatan Biau, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah 94563


sman1lipunoto@gmail.com

TLP : -


          

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 257105
Pengunjung : 113752
Hari ini : 73
Hits hari ini : 158
Member Online : 6
IP : 3.92.91.54
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

  • MUHAMMAD ARIF (Alumni)
    2020-05-05 15:46:03

    Pengumuman mengenai prosedur dan teknis penerimaan peserta didik baru tahun 2020 akan diumumkan setelah rapat pembahasan hal tersebut yang akan...
  • MUHAMMAD ARIF (Alumni)
    2018-12-05 10:42:02

    Get prepared to be amazed of the 21st century educational system!
  • HAMZAH (Guru)
    2018-10-18 07:41:15

    Semangat belajar di era abad 21
  • HAMZAH (Guru)
    2017-06-03 09:53:19

    Selamat datang Calon Peserta Didik Baru, silahkan download formulir di Menu PPDB 2017=>Informasi Pendaftaran
  • JUNIARTI ABDURRAHMAN HI. TAHIR (Guru)
    2017-06-02 14:27:29

    Alhamdulillah SMAN 1 Biau kembali menerima siswa baru tahun pelajaran 2017/2018
Unduh: e-Book Panduan Pengisian Formulir PPDB 2020

Menemui kendala saat mengisi formulir? Tak perlu khawatir. Kami sebisa mungkin mencoba untuk membantu Anda dalam menyelesaikan proses pendaftaran.Panduan pengisian formulir dapat diunduh dengan cara mengeklik di tautan berikut: e-Book Panduan Pendaftaran PPDB Online SMAN 1 Biau 2020

(Kuis) HOW STRONG ARE YOU??

Pernah nggak sih kita merasa bete, kesel, sebel dan rasanya ingin berteriak karena marah? Semua orang, sesekali atau sering pasti pernah marah. Marah merupakan pembawaan sejak lahir. Pada situasi tertentu, marah sebenarnya hal yang normal. Tergantung dari bagaimana kita bereaksi terhadap situasi tersebut dan cara kita mnegekspresikannya. Kalau kita dapat mengelolanya dengan baik, marah dapat men...

Pendidikan Sebagai Investasi Jangka Panjang

Profesor Toshiko Kinosita mengemukakan bahwa sumber daya manusia Indonesia masih sangat lemah untuk mendukung perkembangan industri dan ekonomi. Penyebabnya karena pemerintah selama ini tidak pernah menempatkan pendidikan sebagai prioritas terpenting. Tidak ditempatkannya pendidikan sebagai prioritas terpenting karena masyarakat Indonesia, mulai dari yang awam hingga politisi dan pejabat pemerin...

Apa Itu Pemanasan Global

"Panas banget ya hari ini!” Seringkah Anda mendengar pernyataan tersebut terlontar dari orang-orang di sekitar Anda ataupun dari diri Anda sendiri? Anda tidak salah, data-data yang ada memang menunjukkan planet bumi terus mengalami peningkatan suhu yang mengkhawatirkan dari tahun ke tahun. Selain makin panasnya cuaca di sekitar kita, Anda tentu juga menyadari makin banyaknya bencan...

Keuntungan dan Manfaat menggunakan e-Learning bagi Guru dan Siswa

Mungkin dari teman-teman sudah ada yang tahu apa itu e-learning tapi mungkin juga belum ada yang tahu. Oke, saya jelaskan kembali. E-learning merupakan sistem pembelajaran elektronik, dimana peserta didik atau murid tidak perlu duduk di dalam kelas untuk menyimak setiap materi pembelajaran yang disampaikan guru secara langsung, tetapi dapat disimak setiap saat pada tempat dimana saja yang terhubun...

Tujuan & Manfaat Website bagi Sekolah

Tuntutan masyarakat terhadap mutu pelayanan pendidikan dari waktu ke waktu makin tinggi. Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat, maka lembaga Pendidikan dalam berbagai tingkat dan jenjang pendidikan tidak lagi dapat berpangku tangan untuk melestarikan kemampuan budaya dan performen suatu sekolah, namun harus gigih melakukan inovasi perubahan...

Cara Belajar Efektif

Belajar emang nggak seterusnya menyenangkan. kalu enak, ya beljar. tetapi sebaiknya setiap hari biasakanlah berdisiplin waktu untuk belajar. Berikut ini tips dari Mr. Tips gimana cara belajar efektif.       Suasana Hati,Cipakanlah suasana yang positif untuk belajar. Bisa dilakukan dengan menentukan waktu, lingkungan dan sikap belajar yang sesuai dengan pribadimu. Buat ruan...